Pages

mardi 1 avril 2014

Le Cuberdon, c'est bon :)

Le cuberdon est une friandise belge, dont la recette daterait du 19ème siècle, et dont l'origine renferme plusieurs légendes (Wikipédia est ton ami).

Alors bien sûr, comme toutes les "spécialités", la paternité est disputée : Wallons contre Flamands.
Les Wallons l'appellent "Cuberdon", nom faisant référence aux "cônes", forme des "bonnets de curé" (dont il porte également le nom).
Les Flamands l'appellent "Neuzeke", signifiant "petit nez".


Le fameux Cuberdon/Neuzeke.

Il est déjà très reconnaissable à sa forme conique et à sa couleur violette, et il est traditionnellement fait à partir de framboise.

Mais il existe aujourd'hui une bonne vingtaine de saveurs, j'ai eu l'occasion de goûter à une petite boîte en regroupant quelques unes :



Melon, pomme, violette, citron et cerise.

Je ne vous ai pas pris une photo de la boîte vide hein... mais ils n'ont pas fait long feu!
A savoir : ils n'ont que 8 semaines de conservation, raison pour laquelle ils ne sont pas exportés!

(tant pis pour vous!) (je peux éventuellement envoyer des colis express) (mais je prendrai une commission) (et pas en cuberdons!)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire