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mardi 8 avril 2014

Dans le port d'Anvers

La météo étant idyllique ces derniers temps, que nous en avons profité pour faire une petit escapade à Anvers - Antwerpen.
Ici on parle flamand, mais à dire vrai, on y parle aussi bien anglais.
Nous n'avons vu qu'un petit bout de la ville (ayant été retenus jusque tard dans la journée), mais à 45mn de Bruxelles, c'est une petite promenade très dépaysante (les autoroutes ne sont pas payantes ici, les trajets reviennent moins chers...).
Nous nous sommes baladés du côté du port, pour admirer un très joli couché de soleil, et un bâtiment moderne, il s'agit du MAS.

Couché de soleil et Bateau 1

Bateau 2 : hôtel et salle de spectacle

Une jolie vue du port

Le MAS

Le MAS, Museum Aan de Stroom -littéralement Le Musée du Courant (merci Google Trad, mon néerlandais n'étant pas encore au point), abrite une collection nommée la "Collection d'Anvers". Cette collection s'étend dans toute la ville, et on y trouve notamment 12 grues, dont l'une des plus anciennes datant de 1907.
C'est également un nouveau centre urbain, avec café, restaurant, boutique et une vue à 360° sur Anvers, la ville, le port et le fleuve, depuis le toit.
Pour en savoir plus : http://www.mas.be/Museum_MAS_FR

Pour le dîner nous nous sommes rendus dans LE restaurant de burgers, avec méga terrasse et starlettes en lunettes de soleil.
Mais la déco intérieure est typique du renouveau des villes belges, je vous laisse apprécier.

Nous étions placés près des grandes baies vitrées ouvertes sur la terrasse. 

Des suspensions rondes pour éclairer une déco semi-industrielle.

L'intérieur du Burgerij

Après un petit quart d'heure d'attente, voici nos plats!

La carte, avec beaucoup de choix pour les végétariens, qui sont nombreux et très considérés ici.

Miam!
Mes goûts de française ont été un peu chamboulés par la tradition de préparation des viandes ici.
Le steak haché préparé contient bon nombre d'épices, qui m’écœurent vite, et cache totalement le goût de la viande.
De quoi redevenir végétarienne?
A suivre!

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